AKULAH PINTU

AKULAH PINTU
Yoh.10:7, 9

Ada 3 hal yang dikatakan Yesus disini. Pertama Dia adalah pintu. Kedua ada kandang baik itu permanen ataupun kandang sementara dipadang gurun dan Ketiga :domba domba.

PINTU
1. Hal pertama Pintu. Tuhan Yesus berfungsi sebagai pintu. Dia adalah gembala domba domba. Dia menjaga domba domba itu siang dan malam. Pada malam hari Dia menjaga di pintu untuk menjaga keamanan domba domba tadi. Pagi hari Dia juga berada di pintu agar domba domba dapat keluar melalui Dia yang menghitung domba domba yang keluar.
2.Tuhan Yesus sebagai pintu menjadi simbol keamanan dan ketentraman hidup. Dia mengenal domba domba yang masuk kendang. Tidak ada yang dibiarkan diluar. Semua domba yang didalam dijaganya pada malam hari dari bahaya serangan binatang buas.
3. Melalui pembahasan Firman kali ini Tuhan Yesus mau mengundang anda untuk hidup dalam lindungan keamanan Tuhan Yesus yang maha kuasa. Dunia tempat kita hidup makin menjadi tidak aman. Dinegara yang disebut aman bebas peperangan seperti Amerika Serikat, hidup menjadi tidak aman dengan adanya penembakan demi penembakan dan ada juga bom yang meledak. Dapat juga disebutkan bahaya lain, dalam keadaan ekonomi sulit, para penjahat makin marak melakukan aksinya. Ketika hidup sedang nyaman nyamannya dapat saja tiba tiba datang gempa bumi, banjir dan bencaa alam lainnya. Hidup disekeliling kita terancam bahaya.
4.Jangan berkecil hati dan kuatir. Ada kabar baik, Belindunglah kepada Tuhan Yesus. Dia mau menjadi pintu pengamanan. Dengan penjagaan Dia kita boleh tidur dan beristirahat dengan tenang. Ketika kita bekerja, bersekolah, beribsnis, yaitu pada pagi sampai malam hari, seperti domba domba berada dipadang rumput, Tuhan Yesus juga mengawal dan menjaga anda sekalian.
Maukah Anda berlindung pada Tuhan Yesus?

KANDANG
Hal kedua soal kandang, Ini adalah soal tempat tinggal. Zaman sekarang kita sebut sebagai kebutuhan papan. Kebutuhan perumahan. Disini Tuhan Yesus juga menjamin soal kebutuhan perumahan kita. Senantiasa ada jaminan dalam Yesus soal perumahan. Percayakan masalah ini kepada Dia. Dia yang akan menyediakan perumahan seperti halnya domba domba senantasa disediakan kendang oleh Tuhan Yesus. Tentunya dalam hal ini jangan kita menuntut. Menuntut rumah dengansepluh kamar. Menuntut rumah yang mewah, dllnya. Jangan ngatur Tuhan Yesus. Biar Dia yang mengatur,karena Dia tahu kebutuhan perumahan bagi anda anda sekalian.

DOMBA
Hal ketiga domba. Ciri domba adalah menurut kepada petunjuk dan bimbingan dari gembalanya. Kalau kita menjadi pengikut Yesus, kita berarti menjadi domba dombaNya. Biarlah dalam hal ini kita menundukkan diri kepada kepemimpinan TuhanYesus, Dengar dengaran akan suara dan petunjukNya. Jangan menjadi domba yang nakal, tetapi jadilah domba domba yang baik. Hasilnya kita rasakan, hidup yang penuh keberkatan. Dia akan senantiasa membawa kita kepadang rumput yang hijau dan air yang tenang.

HIDUP DENGAN BERKAT TUHAN
Bagi anda yang belum menjadi domba domba atau Pengikut pengikut Yesus, saya mengudang anda, marilah jadilah pengikutNya, masuklah melalui pintu Yesus untuk menjadi domba- dombaNya. Hidup anda dijamin aman, terpelihara, terlindungi baik hidup didunia sampai disorga nanti melewati kematian.
Bagi anda anda yang sudah menjadi domba Tuhan, setialah keluar masuk melalui pintu Yesus agar selamat dan bahagia, Amin.