FOKUS KEPADA TUHAN SAJA

FOKUS KEPADA TUHAN SAJA

1.Ketika Hana yang mandul  mendapat ejekan dari Penina yang punya anak, secara manusiawi pasti Hana sedih hatinya. Ada pengaruh dari omongan orang dimana focus terarah kepada omongan tersebut.  Itu juga yang menjadi pengalaman dari kebanyakan kita. Omongan orang yang negative membuat kita jatuh mental, tidak bersemangat dan awan gelap meliputi kehidupan. Berapa lama keadaan tersebut akan dialami? Tergantung berapa lama kita focus kepada hal yang negatif tadi. Kalau terus menerus focus fikiran dan hati kita kesana maka akibatnya kesusahaan dan kesedihan tidak cepat berlalu.

2.Belajar dari Hana kita dapati bahwa dia tidak berlama lama focus kepada permasalahan yang ditimbulkan omongan Penina tadi, tetapi Hana segera melakuan re-fokus. REfokus adalah merubah focus. Ia bawa permasalahannya kepada Tuhan Allah sehingga serkarang fokusnya adalah Tuhan Allah yang menjadi sumber pengharapannya.  Kisah  ini kita dapati di fasal 1 Samuel. Memasuki 1 Samuel 2,Kembali Hana mengajarkan kepada kita soal focus kepada Tuhan.

3.Fokus kepada Tuhan dalam iman akan membuahkan hasil. Apa permasalahan anda sekarang? Alihkan focus dari permasalahan kepada Tuhan Allah sumber pengharapan dan sumber pertolongan.