RANCANGAN MANUSIA ATAU RANCANGAN ALLAH?
KEJADIAN 11:1-9; YESAYA 55:8
Yesaya 55:8: Sebab rancanganKu bukanlah rancanganmu, dan jalanmu bukanlah jalanKu, demikianlah firman Tuhan
PENDAHULUAN-
Hidup pada zaman modern ini ditandai dengan pembangunan kota kota besar dengan proyek proyek pencakar langit.
RANCANGAN MANUSIA
1. Bacaan Kejadian 11 j:1-9 memaparkan akan ambisi manusia untuk membangun kota dengan Menara yang tinggi . uga mempunyai ambisi membangun sebuah kota dengan Menara yang puncaknya sampai kelangit. Alasan tindakan mereka dijelaskan dalam Kejadian 11:4 –marilah kita cari nama dan supaya kita jangan terserak keseluruh bumi.
2.Kesalahan pertama dari anak anak keturunan Nuh disini membangun untuk cari nama.
3.Dari rasul Paulus kita dapat belajar motivasi yang benar. Di 1 Kor.10:31 dikatakan – : Jika engkau makan atau jika engkau minum, atau jika engkau melakukan sesuatu yang lain, lakukanlah semuanya itu untuk kemuliaan Allah.
RANCANGAN ALLAH
1.Kesalahan kedua keturunan Nuh : “..supaya kita jangan terserak ke seluruh bumi”. Apakah mereka lupa akan Firman Allah kepada Nuh di Kejadian 9:1 – Beranak cuculah dan bertambah banyaklah serta penuhi bumi. ??
2. Karena kesalahan mereka, maka mereka kena tindak. Dikacaukan proyeknya dan mereka disebarkan keseluruh bumi.
3.Kalau ada diantara kita juga terkena tindakan Allah, apa yang harus kita lakukan?
PENUTUP
Supaya jangan kena tindakan disiplin mari kita makin menyelaraskan rancangan hidup kita dengan rancangan Tuhan Allah.